Финиковая колбаса — отличная замена покупным сладостям.
Готовится достаточно быстро, без добавления сахара.
Финиковую колбасу можно кушать на завтрак, брать на работу, в дорогу или давать детям в школу.
Ингредиенты для колбасы можете выбирать различные, но основа — это финики и орехи. Также можно добавить семена, сушёные ягоды и фрукты.
Выбирайте необработанные серой финики, обычно такие финики продаются в коробках. Эти финики более мясистые и от них легко отделять шкурку. Орехи лучше брать без обжарки — так будет полезнее.
Приступим к приготовлению.
ИНГРИДИЕНТЫ 2-3 порции:
Финики 500–600 г
Арахис 200 г
Кешью 50 г
Кэроб по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Стружка кокосовая 20 г
Финиковая колбаса — пошаговый рецепт приготовления:
1 Финики помойте, лишнюю влагу промокните полотенцем. Снимите с фиников шкурку и выньте косточку. Переложите получившуюся массу в глубокую тарелку.
2 Арахис измельчите в блендере до состояния муки. Переложите к финикам.
3 Кешью промойте и измельчите ножом. Должны получится крупные кусочки. Кешью переложите к финикам с арахисом. По вкусу добавьте кэроб, сок лимона и тщательно перемешайте. Должна получится хорошая мягкая пластичная масса. Если получилось суховато, добавьте фиников.
4 Получившуюся массу переложите либо на пекарскую бумагу, либо на пакет. Сформируйте колбасу.
5 Колбасу обваляйте в кокосовой стружке. Уберите колбасу в холодильник минут на 15–20, затем достаньте. Колбаса готова.